Всеукраинское объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса Фортеця

Речь идет о расширении сферы действия кассовых аппаратов на мелких предпринимателей. И это при том, что система администрирования кассовых аппаратов в Украине уже много лет коррупционная и монополизированная, сложная и дорогая. Но внесенный мной в прошлом созыве, а теперь и в действующем, законопроект по демонополизации продаж и обслуживания кассовых аппаратов, обеспечения прозрачности администрирования и справедливой ответственности не рассматривается ни профильным комитетом, ни правительством. Закручивание гаек для малого и среднего бизнеса не приведет ни к чему хорошему. Если говорить о сугубо экономических последствиях, то расширение сферы действия кассовых аппаратов увеличит расходы предпринимателей, которые будут платить за аппараты, за обслуживание РРО, за дополнительные услуги бухгалтеров, да еще и штрафы закрывать, будучи без вины виноватыми. Дополнительные расходы автоматически спровоцируют очередное повышение цен, а вслед за ними вверх поползет индекс инфляции. Но самое главный результат такой политики — снижение уровня доверия к нулевой отметке. Можно сколько угодно говорить об"улучшениях" с экранов ТВ, но людей активных, которые каждый день в таких тяжелых условиях, как сегодня, создают продукт и рабочие места, обмануть сложно. Они прекрасно знают, что и как работает.

«Фортеця» проводит анкетирование бизнеса

Соорганизаторы мероприятия - Хмельницкая торгово-промышленная палата, Хмельницкая областная региональная Совет предпринимателей, Институт собственности и свободы, Союз предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины. Зеленая книга малого бизнеса - дискуссионная аналитический доклад о политике в сфере малого предпринимательства, которое адресовано всем заинтересованы участникам, которые могут присоединиться к его обсуждению и использовать при подготовке политических и административных решений.

Это обсуждение положило начало публичным региональным обсуждением книги, целью которых является определение общей позиции бизнес-сообщества в сфере малого предпринимательства по ключевым проблемам, которые мешают его развитию, путей их решения. На очереди обсуждение в Одессе, Черновцах и других городах Украины. Участники круглых столов обсудили следующие вопросы:

«Законопроект имеет целью упрощение жизни для бизнеса и устранение тех Всеукраинское объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця», Украинская бизнес-ассоциация.

На нем прозвучали предложения провести совместное заседание предпринимателей с участием президента, членов Кабинета министров и народных депутатов для определения пути экономического развития Украины и сплотить бизнес вокруг какой-нибудь одной политической силы. Предложение одного из делегатов объединиться вокруг Виктора Януковича вызвало негодование зала. Съезд малого и среднего бизнеса открыла один из его организаторов — глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса"Фортеця" Оксана Продан.

Она сразу же призвала делегатов, которых собралось около четырехсот,"вносить конкретные предложения по улучшению жизни предпринимателей". Присутствовавшая на съезде народный депутат Ксения Ляпина"Наша Украина—Народная самооборона" вспомнила об акциях протеста предпринимателей в конце прошлого года против принятия Налогового кодекса. Вскоре к делегатам присоединился глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник Партия регионов.

Он довольно смело заявил, что был противником принятия Налогового кодекса в его нынешнем виде, так как, по его мнению,"документ не был доработан".

В году закончила Черновицкий государственный университет по специальности международная экономика. В м - Институт статистики, учета и аудита по специальности аудитор. Работая в сфере транспортно-экспедиторских услуг, в году получила сертификат аудитора. В м закончила Черновицкий национальный университет по специальности правоведение.

Оксана Петровна Продан - Глава Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса \"Фортеця\" Биография и компромат.

В частности, документом предусматривается сохранить упрощенную систему налогообложения. Продан отметила, что все изменения, касающиеся упрощенной системы налогообложения, не должны вступать в силу до года. По ее словам, проект данного закона будет презентован в правительстве, а также направлен в Верховную Раду и Администрацию Президента. Размеры ставок и оборотов в документе привязаны к уровню минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года.

Уплата единого социального взноса предусматривается на добровольной основе. Что касается малого бизнеса, то для него предусмотрено 1,2 млн.

Малый и средний бизнес буквально убивают «трудовыми» проверками

Что, по вашему мнению, является критерием для отнесения бизнеса к теневому? Об этом лучше спросить у авторов — они разрабатывают методику, анализируют массив данных и несут ответственность за цифры, которые обнародуют. Но вопрос не столько в цифрах, сколько в том, как их интерпретируют и какие выводы делают. В последнее время некоторые политики и эксперты путают причину и следствие, когда говорят о теневой экономике.

Звучит это примерно так:

В заседании участвовали представители от Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса"Фортеця" Манжелий Андрей.

Однако огромное количество созданных объединений, к сожалению, не характеризуется качеством защиты интересов граждан, да и развитием гражданского общества в целом. Не секрет, что в отношении малого бизнеса ведётся ежедневная наступательная работа на ущемление прав, так как малый бизнес сильно мешает крупному полностью поработить население Украины. При этом объяснения ведутся необъективно, пункты и статьи, вызывающие недоумение и вопросы, просто замалчиваются.

Выступления проходят не с гражданской позиции выступающего, а с официальной, и интересов непосредственного начальства. На поступающие вопросы о несправедливости реформ и их личном отношении к этому, мы сразу же слышим ответ не гражданина, а чиновника, исключительно выполняющего служебные обязанности и не уполномоченного критиковать своё начальство.

Наглядным примером этого служит процесс обсуждения Налогового кодекса. Кто-то из выступающих рассказал нам о предоставлении прав проверяющим на проведение внезапных проверок и ареста имущества у предпринимателей и множество других фискальных методов, заложенных в Налоговый Кодекс, на которые наложил вето Президент? В это время их руководство в Министерстве экономики, Пенсионном фонде и Налоговой администрации и других госорганизациях не затрудняют себя поиском путей реформирования своих организаций и созданием экономически обоснованных условий для развития малого и среднего бизнеса.

Пока сложно сказать, каким будет курс гривны на момент принятия бюджета

Ее цель — усилить позиции предпринимательства , создать условия, при которых средний класс сможет контролировать действия власти и требовать проведения качественных изменений. Но самое главное — мы получили возможность выйти из тени, получили полноценное право голоса, потому что тот, кто не имеет официальной работы и официальных доходов всегда будет беззащитным перед властью. Возникает вопрос — готовы ли мы воспользоваться этим правом?

Потому что у нас есть такое право! Мы никому не дадим формального повода загнать нас в тень, ликвидировать упрощенную систему налогообложения, восстановить налоговый пресс.

Главным инициатором Съезда выступила «Фортеця» - всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса, членом Совета.

Парламент утвердил новые правила работы для малого бизнеса. В принятый документ, как в сборную солянку, попали нормы пяти законопроектов лоббистов малого и среднего бизнеса. Фактически такое право сегодня есть у третьей и четвертой категории единоналожников, причем далеко не всем, состоящим в этих группах, за полгода работы закона об упрощенной системе удалось получить свидетельство плательщика НДС.

Это под силу далеко не всем. А сейчас на уровне закона мы еще раз утвердили: То есть, к примеру, объем доходов его предприятия не обязательно должен составлять не менее тысяч гривен за последний год. До конца года предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения, не будут штрафовать за нарушение ведения книги учета доходов и за ошибки при заполнении налоговых деклараций. Сейчас из-за отсутствия четкой процедуры такого перехода в налоговой службе разрешают выбрать другую группу лишь в случае, если предприниматель вышел за рамки критериев к примеру, по объему выручки группы, в которой работает сейчас.

С 1 июля предприниматель неограниченное количество раз сможет свободно выбрать другую группу. Всего этих категорий четыре, и появились они после внесения другой порции поправок в Налоговый кодекс, вступивших в силу с начала года см. Предприниматели каждой из групп облагаются налогами по-разному.

Перспектива к росту

Предпринимателей-пенсионеров в Украине хотят лишить льгот Об этом сообщает издание Коммерсант-Украина. От уплаты взноса будут освобождены только инвалиды, а пенсионеры могут претендовать на такие льготы только при достижении пенсионного возраста - 60 лет. Представители малого бизнеса отмечают, что предпринимателям дешевле будет закрыться, чем нести высокую социальную нагрузку.

Елена Макеева приняла участие в Бизнес конгрессе предпринимателей ОО «Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса «Фортеця».

Сегодня в Киеве предприниматели коллективно передали свое обращение, адресованное Президенту Украины, относительно необходимости снижения ставки единого социального взноса. Обращение, скрепленное подписями представителями малого и среднего бизнеса со всей Украины, были передано в Администрацию Президента. По мнению организаторов, только этот документ поможет вывести доходы из тени, поэтому они будут настаивать на его скорейшем рассмотрении и одобрении.

В акции приняли участие несколько сотен предпринимателей, инициатором события выступило Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса"Фортеця". В результате обращения поддержали 32 тысяч человек и это при том, что его подписывают только те, кто уверен в своих предпринимательских документах. Мы не собираемся сворачивать работу до тех пор, пока власть не услышит человек и не примет адекватное решение, которое снизит налоговый пресс на фонд заработной платы и поможет вывести их из тени", — отметила председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса"Фортеця" Оксана Продан.

По словам Оксаны Продан, без снижения ставки ЕСВ все разговоры о легализации заработных плат так и останутся разговорами, однако власть затягивает с принятием решения. Дополнительно, по просьбе Министерства, мы провели экономический анализ и нашли компенсаторы снижения ставки, но уже несколько месяцев не принимается ни одно решение.

Именно поэтому, чтобы ускорить процесс, и был инициирован сбор подписей в поддержку законопроекта", — говорит председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса"Фортеця". Оксана Продан убеждена, что без общественного давления, решения по снижению ставки единого социального взноса может приниматься годами.

«Такая практика приведет к уничтожению малого бизнеса!». Замечания «Фортец » к новому закону

Парламент поддержал во втором чтении закон о государственной поддержке малого и среднего бизнеса. Теперь свое слово должен сказать глава государства. Какую именно государственную поддержку получат малые предприниматели, определит в специальных программах Кабинет Министров Украины через три месяца после утверждения бюджета на новый год. Таким образом, если, например, глава государства подпишет этот документ до конца января года, то финансовую помощь от государства малый бизнес сможет получить не раньше мая.

Малый бизнес имеет огромный потенциал развития в Украине: объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця», а также.

Гражданская сеть"Опора" подвела итоги работы Верховной Рады Украины 8-го созыва за первые полтора года работы. По данным организации, количество законопроектов и проектов постановлений , зарегистрированных в действующем парламенте, побила все рекорды предыдущих лет. По показателю эффективности количество инициированных законопроектов, которые вступили в силу лидируют представители Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Галасюк, а также председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса"Фортеця" Оксана Продан.

Одновременно Оксана Продан является единственным депутатом среди лидеров, кто не входит в руководящий состав парламентских комитетов и не возглавляет фракцию, а также единственной женщиной. Напомним, ранее председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса"Фортеця" признавалась наиболее эффективным депутатом среди партнеров Реанимационного пакета реформ РПР. Всего, по данным"Опоры", за первые полтора года деятельности Верховной Рады 8-го созыва были приняты и вступили в силу законодательных акта.

Президент остается самым субъектом в законотворческом процессе.

Что ждет упрощенцев: интервью с О. Продан

Нарушения в этой сфере, явные или мнимые, наказываются драконовскими штрафами — от 96 тысяч гривен и выше. География жалоб предпринимателей очень широка: Что нужно сделать, чтобы снизить давление на бизнес? В случае опасности он может, как ящерица, просто отбросить свое щупальце, и на его месте вскоре вырастет новое. Чтобы его победить, необходимо поразить его мозг. Как это связано с коррупцией?

Как утверждают эксперты, малый и средний бизнес, если ему хотя бы не глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця».

Милицию хотят лишить права проверять торговцев на рынках 17 июня , Глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский одобрил законопроект, лишающий работников милиции полномочий составлять административные протоколы за нарушение правил торговли на рынках, передает Коммерсантъ-Украина. Как отмечает издание, что этот документ был разработан в МВД.

Следует отметить, что право составлять протоколы за нарушение правил торговли на рынках закреплено за работниками милиции ст. Законопроект предлагает исключить из ст. Сейчас за нарушение правил торговли на рынках предусматривается штраф от 17 до 51 грн, а для должностных лиц - от 51 до грн. В МВД считают, что данная мера уменьшит вмешательство контролирующих органов в работу предпринимателей. Вместе с тем, по словам первого заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, председателя Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса Фортеця Оксаны Продан, милиция и сейчас практически не контролирует соблюдение правил торговли на рынках.

Этим занимается, как правило, администрация рынка, работники санэпидемстанций и местных органов власти.

Азаров игнорирует предложения предпринимателей

Премьер-министр Николай Азаров заявил о росте малого и среднего бизнеса в Украине после принятия Налогового кодекса. Он также пообещал, что правительство будет делать все возможное, чтобы не навредить предпринимателям. Между тем эксперты отмечают, что предприниматели теперь постепенно сворачивают свой бизнес или уходят в тень.

Как сообщили во Всеукраинском объединении малого и среднего бизнеса" Фортеця", проект был подготовлен объединениями предпринимателей из.

Предыдущий проект, который уже называли компромиссным, депутаты не допустили в сессионный зал, де-факто отправив на доработку еще до первого чтения. Хотя, по уверениям участников процесса, предварительного согласия на поддержку закона в Раде Минфину добиться удалось, но позднее парламентарии передумали. Этот неожиданный поворот событий вынудил правительство снова пересматривать проект изменений в Налоговый кодекс. Владимир Котенко, партнер, руководитель отдела налогообложения и юридических услуг в Украине: Однако с учетом близости нового бюджетного периода следовало быть максимально осторожным с любыми неоправданными изменениями, касающимися порядка уплаты налогов.

К сожалению, такой осторожностью пренебрегают. Чего еще следует избегать, так это массы поспешных изменений в Налоговый кодекс, призванных вроде бы исправить отдельные"перекосы" или неточности. Из-за спешки такие"благие намерения", скорее, создадут дополнительную неразбериху и дискомфорт для бизнеса, нежели достигнут поставленной цели. И аграрная - не исключение.

Чтобы построить нормальную страну, в которой можно достойно жить и работать, украинцам надо научиться платить налоги. Мы же гораздо чаще предпочитаем выпрашивать льготы то у правительства, то у стран-соседей, то у международных организаций.

Когда умрет малый бизнес?